Lombo assado com queijo e bacon

Sem Avaliações
Receita de Lombo assado com queijo e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Lombo assado com queijo e bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Lombo assado com queijo e bacon
  • 1 lombo de porco (cerca de 800 g)
  • 200 g de queijo fatiado
  • 200 g de bacon fatiado
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho de tomate
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Manjericão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Tempere o lombo de porco com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 minutos ou até que fique bem assado (vá regando com o próprio caldo).
  • Entretanto, prepare o molho de tomate: descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que tudo fique macio. Retire do lume, junte manjericão a gosto e triture tudo muito bem. Reserve.
  • Retire o lombo do forno, corte-o em fatias finas e disponha-as numa travessa, intercaladas com as fatias de queijo e bacon. Cubra com o molho de tomate e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo gelado
Bolo geladoa
Os dias quentes exigem este bolo! Uma sobremesa fresca, fácil e deliciosa 🙂 Nos dias de calor só apetece sobremesas frescas e deliciosas. Es...
2 horas
Ver Receita
Húmus de beterraba
Húmus de beterrabaa
Receita de Húmus de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Húmus de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com cocoa
Receita de Bolo de laranja com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Coelho recheado
Coelho recheadoa
Receita de Coelho recheado. Descubra como cozinhar a receita de Coelho recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Hambúrguer americano com chips de casca de batata
Hambúrguer americano com chips de casca de batataa
Receita de Hambúrguer americano com chips de casca de batata. Descubra como cozinhar Hambúrguer americano com chips de casca de batata!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pastelão alentejano
Pastelão alentejanoa
Receita de Pastelão alentejano. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão alentejano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Entrecosto assado com espinafres e pirão
Entrecosto assado com espinafres e pirãoa
Receita de Entrecosto assado com espinafres e pirão. Descubra como cozinhar Entrecosto assado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
2 horas
Ver Receita
Arroz de alheira com grelos e nozes
Arroz de alheira com grelos e nozesa
Receita de Arroz de alheira com grelos e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de alheira com grelos e nozes de maneira prática e...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.