Lombinhos de porco folhados

Sem Avaliações
Receita de Lombinhos de porco folhados. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de porco folhados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombinho porco grande ou 2 mais pequenos (aprox. 1 kg no total)
  • 500 g massa folhada
  • 3 dentes alho
  • 1 gema
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 pitada pimentão-doce
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os lombinhos de porco, corte-os em 5 medalhões grossos e tempere-os com os alhos picados, o vinho branco, o pimentão-doce, raminhos de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os medalhões escorridos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire e reserve a carne, adicione a marinada à mesma frigideira, deixe ferver, rectifique os temperos, retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 200°C e misture a gema com o leite. Estenda a massa folhada e corte-a em 5 quadrados. Disponha os medalhões no centro dos quadrados de massa, pincele à volta com a mistura da gema, enrole, feche bem as extremidades conforme vê na foto, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com a restante gema e leve depois ao forno até que a massa fique bem cozida e douradinha. Retire do forno, descole e sirva decorados a gosto e com o molho à parte. Acompanhe com salada.
Notas
pode adicionar 2 dl de natas ao tacho com o molho e deixe cozinhar até engrossar.
Nota do Chefe - pode adicionar 2 dl de natas ao tacho com o molho e deixe cozinhar até engrossar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifanas à portuguesa com arroz de grelos
Bifanas à portuguesa com arroz de grelosa
Bifanas à portuguesa com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Bifanas à portuguesa com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa
45 min
Ver Receita
Asas de frango no forno
Asas de frango no fornoa
Receita de Asas de frango no forno. Descubra como cozinhar a receita de Asas de frango no forno de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pá de porco com mel e limão
Pá de porco com mel e limãoa
Receita de Pá de porco com mel e limão. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco com mel e limão de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Salada de peito de frango
Salada de peito de frangoa
Que tal preparar uma salada de peito de frango para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita s...
Fígados fritos em cebolada
Fígados fritos em ceboladaa
Receita de Fígados fritos em cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Fígados fritos em cebolada de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Lebre com feijão branco
Lebre com feijão brancoa
Receita de Lebre com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Lebre com feijão branco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Feijoada de frango
Feijoada de frangoa
Receita de Feijoada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bifanas de porco à Chefe
Bifanas de porco à Chefea
Receita de Bifanas de porco à Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas de porco à Chefe de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.