Lombinhos com cogumelos e folhas douradas

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Receita de Lombinhos com cogumelos e folhas douradas. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos com cogumelos e folhas douradas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 lombinhos porco limpos
  • 400 g cogumelos frescos
  • 8 folhas massa filo
  • 5 dentes alho
  • 1,5 dl Vinho do Porto
  • 1 dl vinho branco
  • 8 colheres sopa de azeite
  • 1 raminho tomilho
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparação
  • Tempere os lombinhos de porco com sal, pimenta, 3 dentes de alho descascados e esmagados, o tomilho e o vinho branco, misture bem e deixe marinar durante 2 horas.
  • Escorra os lombinhos e reserve a marinada. Leve ao lume uma frigideira com 4 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os lombinhos, deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados e leve depois a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno, guarde os lombinhos, escorra a gordura da frigideira, junte a marinada e reserve.
  • Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em quartos. Leve ao lume outra frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione os restantes alhos picados, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada, envolva e desligue o lume.
  • Ponha 4 folhas de massa filo sobrepostas em cima da mesa, pincelando cada folha com manteiga derretida, disponha em cima um lombinho, enrole, aperte as pontas e coloque no tabuleiro do forno. Repita a operação com o resto da massa e o outro lombinho, coloque no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhos. Leve ao lume a frigideira com a marinada, deixe ferver, junte o Vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Retire os lombinhos do forno, corte-os ao meio e sirva-os com os cogumelos e regados com o molho de vinho.

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