Lombinho de vaca folhado com molho de cogumelos

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Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g lombo de vaca
  • 200 g cogumelos
  • 400 g massa folhada
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena paté de porco
  • 4 dl natas
  • 2 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
  • Tomilho q.b.
  • Óleo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Tempere o lombo de vaca com sal e pimenta e reserve. Corte os cogumelos em lâminas, lave e deixe escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça uma frigideira com óleo, junte o lombo, deixe corar bem de ambos os lados, retire da frigideira e reserve.
  • Elimine a gordura da frigideira, junte o azeite, deixe aquecer, acrescente os cogumelos e os alhos picados e deixe saltear até ficarem douradinhos. Regue com as natas e o leite, rectifique os temperos, retire do lume e adicione um pouco de tomilho. Reserve.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, coloque o lombo no centro, barre-o com o paté e pincele à volta com a gema.
  • Feche a massa folhada sobre o lombo, pincele com o restante gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Retire do forno e sirva com o molho de cogumelos.

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