Uma massa com sabor a mar é que calhava mesmo bem não é? Então experimente esta fantástica combinação de linguine com camarão e atum, com um leve toque a açafrão! Já lhe está a crescer água na boca? Então não perca mais tempo e prove já!
Descasque e pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com azeite. Junte o camarão e deixe corar.
Adicione depois a polpa de tomate e os tomates-cereja, previamente cortados ao meio, regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o atum, cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe com a salsa picada e reserve.
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Tempere com sal e o açafrão, deixe ferver durante 1 minuto, junte a massa e deixe cozer até ficar "al dente" (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve a água.
Junte a massa à frigideira, adicione uma concha da água que reservou e deixe apurar, em lume brando, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.