Linguine com mascarpone e pimentos

Sem Avaliações
Receita de Linguine com mascarpone e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Linguine com mascarpone e pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g massa linguine
  • 200 g queijo mascarpone
  • 150 g pimentos de conserva em vinagre
  • 1 dente alho
  • 1 dl natas
  • 6 colheres (sopa) queijo parmesão em pó
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Passe os pimentos por água corrente, seque-os e corte-os em tiras. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pimentos e o alho e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
  • Leve a massa linguine a cozer em água durante cerca de 8 minutos ou até ficar ''al dente''. Entretanto, numa tigela, misture o queijo mascarpone com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem a massa, coloque-a novamente no tacho, adicione o molho de marcarpone, envolva, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre.
  • Depois sirva com a mistura dos pimentos salteados por cima, polvilhado com o queijo parmesão em pó e, se quiser, decorado com azeitonas. No emprego, aqueça bem no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Raviolis de queijo com azeite e alho e ervas
Raviolis de queijo com azeite e alho e ervasa
Receita de Raviolis de queijo com azeite e alho e ervas. Descubra como a cozinhar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Batata-doce e legumes gratinados
Batata-doce e legumes gratinadosa
Receita de Batata-doce e legumes gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Batata-doce e legumes gratinados de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de salsicha
Rolinhos de salsichaa
Receita de Rolinhos de salsicha. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de salsicha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Milho frito à madeirense
Milho frito à madeirensea
Receita de Milho frito à madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Milho frito à madeirense de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Patê com Porto
Patê com Portoa
Receita de Patê com Porto. Descubra como cozinhar a receita de Patê com Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 10 min
Ver Receita
Amêijoas de coentrada
Amêijoas de coentradaa
Gosta de coentros e gosta de amêijoas? Então este é o petisco indicado para si. Sugerimos-lhe a nossa receita de amêijoas de coentrada, uma...
1 hora 20 min
Ver Receita
Risotto de alho francês com estragão
Risotto de alho francês com estragãoa
Receita de Risotto de alho francês com estragão. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de alho francês com estragão de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empada de farinheira e cogumelos
Empada de farinheira e cogumelosa
Receita de Empada de farinheira e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empada de farinheira e cogumelos de maneira prática e delic...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.