Legumes gratinados

Sem Avaliações
Receita de Legumes gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Legumes gratinados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Legumes gratinados
  • 1 couve coração média
  • 2 cenouras
  • 2 alhos-franceses
  • 150 g de ervilhas
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
para o creme
  • 5 dl de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Limpe os alhos franceses, rejeite a parte verde, corte o resto em rodelas, laves e escorra. Rale as cenouras. Arranje, lave e corte a couve em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte os legumes e as ervilhas e deixe cozer durante 7 minutos. Escorra bem.Espalhe os legumes num tabuleiro.
  • Faça o creme: numa tigela, misture a maionese com a farinha maisena e adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem e deite sobre os legumes.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada, como prato ou acompanhamento de carnes e peixes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce delícia de morango
Doce delícia de morangoa
Receita de Doce delícia de morango. Descubra como cozinhar a receita de Doce delícia de morango de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita Fácil de Tarte de morangos
Receita Fácil de Tarte de morangosa
Receita de Receita Fácil de Tarte de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Receita Fácil de Tarte de morangos de maneira prática e d...
4 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de castanhas e canela
Bolo de castanhas e canelaa
Receita de Bolo de castanhas e canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de castanhas e canela de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo pérola negra
Bolo pérola negraa
Receita de Bolo pérola negra. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pérola negra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Creme de grão com cenoura
Creme de grão com cenouraa
Receita de Creme de grão com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Creme de grão com cenoura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Combinado de panadinhos de peixe
Combinado de panadinhos de peixea
Receita de Combinado de panadinhos de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Combinado de panadinhos de peixe de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau com cenoura e camarão
Bacalhau com cenoura e camarãoa
Receita de Bacalhau com cenoura e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cenoura e camarão de maneira prática e deliciosa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Nuggets de frango com cenoura e aveia
Nuggets de frango com cenoura e aveiaa
Se não sabe que refeição preparar hoje, veja esta receita de frango fácil de fazer e que é uma verdadeira delícia. Não espere mais e surpree...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.