Legumes estufados na abóbora

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Receita de Legumes estufados na abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Legumes estufados na abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 abóbora pequena
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 curgetes
  • 2 beringelas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 200 g cogumelos
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Tomilho q.b.
Modo de preparação
  • Lave a abóbora, corte-lhe uma ''tampa'' e retire todo o interior. Rejeite as pevides, corte a polpa que retirou em pequenos cubinhos e reserve.
  • Polvilhe o interior da abóbora com um pouco de sal e leve ao forno a 180° C durante 20 minutos ou até que o interior da abóbora fique macio.
  • Lave e arranje as curgetes e corte-as em meias-luas. Lave e arranje as beringelas e corte-as em cubos. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e corte-o em tirinhas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os cogumelos e lamine-os.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe saltear ligeiramente. Adicione o pimento e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então os restantes legumes, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água e deixe cozer os legumes até ficarem macios. No final, adicione tomilho picado a gosto e rectifique os temperos.
  • Retire do lume, coloque os legumes no interior da abóbora, decore a gosto e sirva.
Notas
De preferência, escolha uma abóbora redonda e pequena para que caiba bem no forno.
Nota do Chefe - De preferência, escolha uma abóbora redonda e pequena para que caiba bem no forno.

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