Lebre com feijão branco

Sem Avaliações
Receita de Lebre com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Lebre com feijão branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lebre limpa com aprox 1 kg
  • 1 chouriço
  • 600 g feijão branco cozido de lata
  • 1 cebola média
  • 4 dentes alho
  • 150 g polpa tomate
  • 2 dl vinho tinto
  • 1 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) colorau
  • 2 folhas louro
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e corte a lebre em pedaços, deite-os numa tigela, tempere com 2 dentes de alho picados, 1 dl do vinho tinto, o fio de azeite e 1 folha de louro e deixe marinar no frio durante pelo menos 3 horas. Leve um tacho ao lume com o dl de azeite, deixe aquecer, junte a outra folha de louro, a cebola e os restantes alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Adicione a lebre escorrida, o chouriço cortado em rodelas grossas e o colorau, mexa e deixe cozinhar um pouco até a carne ganhar cor.
  • Junte a marinada da carne, o restante vinho tinto e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar quase macia.
  • Adicione um raminho de alecrim e o feijão branco cozido e deixe cozinhar até apurar. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas
Acompanhe com arroz branco solto.
Nota do Chefe - Acompanhe com arroz branco solto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tabuleiro de atum e espinafres
Tabuleiro de atum e espinafresa
Se é fã de receitas com atum, dê um toque especial a esta refeição de tabuleiro de atum e espinafres! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeir...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango à francesa
Frango à francesaa
Prepare para a sua refeição de hoje, seja com amigos, familiares ou até sozinho, um frango no forno à francesa! Esta receita que temos para...
2 horas
Ver Receita
Lombinho de porco com fruta seca
Lombinho de porco com fruta secaa
Receita de Lombinho de porco com fruta seca. Descubra como cozinhar a receita de Lombinho de porco com fruta seca de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas com molho de caril
Almôndegas com molho de carila
Receita de Almôndegas com molho de caril. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de caril de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne estufada em água-pé
Carne estufada em água-péa
Receita de Carne estufada em água-pé. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada em água-pé de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Favas com rojões à portuguesa
Favas com rojões à portuguesaa
Receita de Favas com rojões à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Favas com rojões à portuguesa de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 40 min
Ver Receita
Carne de porco com camarão e pickles
Carne de porco com camarão e picklesa
Receita de Carne de porco com camarão e pickles. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com camarão e pickles de maneira prática...
1 hora 50 min
Ver Receita
Rojões de porco à portuguesa
Rojões de porco à portuguesaa
Os rojões de porco à portuguesa são uma iguaria tradicional da culinária de Portugal! Este prato delicioso é preparado com pedaços suculento...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.