18 fatias de pão de forma sem côdea (aprox. 450 g)
400 g de carne de vaca picada
150 g de queijo ralado
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
Cominhos em pó q.b.
Sal e piripiri q.b
Para molho
1 lata grande de tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes de alho
20 g de azeite
1 ramo de manjericão
Sal q.b.
Modo de preparação
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, adicione o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na mycook).
Encaixe o acessório misturador, junte a carne picada, tempere com cominhos, sal e piripiri e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade mínima e rotação invertida (velocidade 2 na Mycook). Mexa com a espátula de vez em quando para soltar, depois retire e reserve.
O molho: descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços e deite tudo no copo lavado e sem o acessório misturador. Adicione o azeite, o tomate pelado com o molho e o ramo de manjericão, tempere com sal e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 1. Depois ligue 1 minuto na velocidade 6 (velocidade 5 e depois toques de turbo até que fique cremoso na Mycook).
Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha camadas alternadas de fatias de pão, molho de tomate e mistura de carne, sendo que a última camada deve ser de pão regado com o restante molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado a gosto.