Lasanha de beringela e peru

Sem Avaliações
Receita de Lasanha de beringela e peru. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de beringela e peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg beringelas
  • 300 g carne de peru picada
  • 300 g queijo fresco
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sobremesa) orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Queijo ralado magro para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque as beringelas, corte-as em rodelas e leve-as a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois retire-as e deixe-as escorrer.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte 3 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
  • Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer, junte a carne de peru picada e mexa até ficar bem solta. Adicione depois ao tacho com o molho de tomate, deixe ferver e desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180ºc e corte o queijo fresco em cubos pequenos. Num tabuleiro de louça fundo, disponha camadas alternadas de beringela, da mistura da carne e de cubos de queijo, sendo que a última camada deve ser de carne com molho. Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno durante 30 minutos, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa exótica
Sopa exóticaa
Receita de Sopa exótica. Descubra como cozinhar esta Sopa exótica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Lombo de porco assado
Lombo de porco assadoa
Receita de Lombo de porco assado. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sapateira natalícia
Sapateira natalíciaa
Esta receita é a entrada perfeita para servir este Natal! Os sabores desta sapateira natalícia fazem-nos crescer água na boca, certo? Hora d...
1 hora
Ver Receita
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfadoa
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado. Descubra como cozinhar sopa alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
30 min
Ver Receita
Broa com anchovas e mascarpone
Broa com anchovas e mascarponea
Receita de Broa com anchovas e mascarpone. Descubra como cozinhar Broa com anchovas e mascarpone de maneira prática com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Escalopes de vitela com molho de cogumelos
Escalopes de vitela com molho de cogumelosa
Está sem tempo para cozinhar? Não há problema, este prato de escalopes de vitela com molho de cogumelos prepara-se em 45 minutos e é uma del...
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhaua
Receita de Moqueca de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mini pavlovas com lemon curd e frutas
Mini pavlovas com lemon curd e frutasa
Receita de Mini pavlovas com lemon curd e frutas. Descubra como cozinhar a receita de Mini pavlovas com lemon curd e frutas de maneira práti...
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.