Lasanha de atum (para robot de cozinha)

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Receita de lasanha de atum. Descubra como preparar esta lasanha de atum de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g folhas de lasanha frescas
  • 5 latas atum
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 500 g leite
  • 100 g queijo ralado
  • 50 g farinha
  • 20 g azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta lasanha de atum, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, junte o azeite e ligue na velocidade 5 durante 5 segundos (velocidade 6 durante 6 segundos na Mycook). Adicione depois o tomate e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e reserve.
  • Lave o copo, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com um pouco de noz-moscada e sal e programe a 100°C, durante 6 minutos, na velocidade 3. Retire do copo e reserve. Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente.
  • Misture 200 g do molho branco que fez com o preparado do tomate, deite um pouco num tabuleiro de louça, disponha por cima uma camada de folhas de lasanha, depois uma camada de atum e regue com mais um pouco do molho. Repita até acabar todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha.
  • Regue então com o resto do molho branco simples, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique cozinhada e bastante douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto. Pode acompanhar com salada.
Notas
Esta lasanha é mais saudável e também bastante deliciosa quanto a de carne.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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