Lasanha à florentina

Sem Avaliações
Receita de Lasanha à florentina. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha à florentina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Lasanha à florentina
  • 16 folhas de lasanha
  • 600 g de peixe a gosto cozido sem pele e espinhas
  • 800 g de espinafres limpos
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 2 alhos-franceses
  • 1 dl de azeite
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 100 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 7,5 dl de leite quente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos. Adicione os espinafres, misture e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Tempere com sal e pimenta, junte o peixe cozido bem desfiado, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  • Coza as folhas de lasanha em água com o fio de óleo durante 4 minutos, depois retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano de cozinha. Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, mexa bem sem tirar o tacho do lume e junte depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, mexa bem, adicione cerca de 1/4 ao preparado do peixe e misture bem.
  • Num tabuleiro de louça ou pirex, coloque camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura do peixe, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha. Regue com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto.
Notas
Esta lasanha pode ser preparada com sobras de peixe cozido, frito ou mesmo de caldeirada.
Nota do Chefe - Esta lasanha pode ser preparada com sobras de peixe cozido, frito ou mesmo de caldeirada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada com leite de coco e pimenta rosa
Pescada com leite de coco e pimenta rosaa
Receita de Pescada com leite de coco e pimenta rosa. Descubra como cozinhar a receita de Pescada com leite de coco e pimenta rosa de maneira...
2 horas
Ver Receita
Bifes de atum com amêijoas à algarvia
Bifes de atum com amêijoas à algarviaa
Bifes de atum com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar Bifes de atum com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau com açafrão
Receita de arroz de bacalhau com açafrãoa
Receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão de maneira...
25 min
Ver Receita
Bacalhau com pimentos e azeitonas
Bacalhau com pimentos e azeitonasa
Receita de bacalhau com pimentos e azeitonas. Descubra como cozinhar bacalhau com pimentos e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Receita de Polvo Assado no Forno
Receita de Polvo Assado no Fornoa
Aqueça a casa com a ajuda desta receita de polvo assado no forno, uma receita fácil e saborosa que a família vai adorar. Vamos cozinhar?
1 hora
Ver Receita
Filetes de pescada com natas e batatas
Filetes de pescada com natas e batatasa
Filetes de pescada com natas e batatas. Descubra como cozinhar Filetes de pescada com natas e batatas de maneira prática e deliciosa
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de maruca recheados
Filetes de maruca recheadosa
Receita de Filetes de maruca recheados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de maruca recheados de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Corvina no tacho com batatinhas
Corvina no tacho com batatinhasa
Receita de Corvina no tacho com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Corvina no tacho com batatinhas de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.