Lapardana

Sem Avaliações
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de bacalhau. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 150 g pão duro
  • 1 embalagem couve para caldo-verde
  • 1 batata média
  • 3 dentes alho
  • 50 ml azeite + azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a batata, corte-a em rodelas e coza-as em água com sal, juntamente com a couve. Escorra e reserve a água de cozedura.
  • Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem assadas.
  • Parta o pão em pedaços e demolhe-os na água que reservou. Leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho picados, o pão escorrido e um pouco de pimenta e mexa. Junte as couves e batatas e deixe cozinhar até obter uma açorda.
  • Disponha a açorda numa travessa funda, coloque por cima o bacalhau assado e regue com azeite. Sirva bem quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de legumes com carne e salsichas
Arroz de legumes com carne e salsichasa
Arroz de legumes com carne e salsichas. Descubra como cozinhar Arroz de legumes com carne e salsichas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de cuajada (robot de cozinha)
Tarte de cuajada (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de cuajada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Tarte de cuajada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Frango estufado com sopa de cebola
Frango estufado com sopa de cebolaa
Este prato é uma combinação perfeita de sabores e praticidade. Aprenda a preparar o Frango Estufado com Sopa de Cebola passo a passo e permi...
1 hora
Ver Receita
Receita de pézinhos de coentrada
Receita de pézinhos de coentradaa
Receita de Receita de pézinhos de coentrada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pézinhos de coentrada de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Carne estufada com alecrim
Carne estufada com alecrima
Se não recusa uma boa refeição de carne porque não torná-la ainda mais saborosa usando polpa de tomate e o vinho do porto? São sabores e aro...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carne guisada com feijão e couve
Carne guisada com feijão e couvea
Receita de Carne guisada com feijão e couve. Descubra como cozinhar Carne guisada com feijão e couve de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim flan da Estremadura
Pudim flan da Estremaduraa
Receita de Pudim flan da Estremadura. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan da Estremadura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Mil folhas de salmão, tomate e abacate
Mil folhas de salmão, tomate e abacatea
Mil folhas de salmão, tomate e abacate. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.