1 embalagem médiapão de forma fatiado sem côdea (aprox. 500 g)
2 latasatum
4tomates cereja
1/2pepino
1/4cebola
40 gazeitonas
4Ovos
4 colheressopa de maionese
1 colheressopa de ketchup
Salsa q.b.
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Palitos
Modo de preparação
Coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos, coloque a arrefecer em água fria, descasque e corte em rodelas finas. Corte as fatias de pão de forma com um aro pequeno redondo.
Deite o atum escorrido numa tigela, junte a maionese, o ketchup, a cebola e as azeitonas picadas muito finamente e misture bem até ficar uma pasta. Junte salsa picada e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Barre os círculos de pão com esta pasta e disponha uma rodela de ovo cozido por cima. Coloque umas por cima das outras e prenda com palitos, fazendo quatro "lagartinhas".
Lave o pepino, corte-o em rodelas grossas, faça alguns círculos mais pequenos para fazer os olhos, corte as restantes em triângulos pequenos e coloque-os nas laterais, como vê na imagem.
Com os tomates cereja, as rodelinhas de pepino, cebolinho e um pouco de azeitona, construa a cabeça da lagarta e prenda com um palito.