Lagarada de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Lagarada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 embalagem 800 g de lombos de bacalhau riberalves
  • 1/2 broa pequena
  • 600 g batatas pequenas
  • 4 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele e seque muito bem os lombos de bacalhau riberalves, tempere-os com pimenta e reserve-os.
  • Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a forno pré-aquecido a 180ºc, mexendo-as de vez em quando, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem assadas.
  • Coloque os lombos de bacalhau noutro tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, lamine-os, espalhe sobre o bacalhau, regue com o azeite, adicione as folhas de louro e leve também ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
  • Retire os lombos de bacalhau do forno e coloque-os numa travessa. Retire igualmente as batatas, sacuda-lhes o excesso de sal, pressione-as para abrirem um pouco e junte-as ao bacalhau. Adicione também a broa cortada em fatias, regue com o azeite de assar o bacalhau, decore com azeitonas pretas e coentros picados e sirva.
Notas
Sugestão do chefe - Pode juntar uma cabeça de alhos cortada ao meio ao tabuleiro do bacalhau. Dá mais sabor e serve como decoração.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto frito com migas à alentejana
Entrecosto frito com migas à alentejanaa
Descubra o sabor autêntico do Alentejo com esta deliciosa receita de Entrecosto frito com migas à alentejana, uma iguaria que combina sabore...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake de ananás
Cheesecake de ananása
Receita de Cheesecake de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Bolo de banana e tâmaras
Bolo de banana e tâmarasa
Receita de Bolo de banana e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Receita de pargo assado no forno
Receita de pargo assado no fornoa
Receita de Receita de pargo assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pargo assado no forno de maneira prática e delic...
2 horas 30 min
Ver Receita
Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada assado no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Verrine de figo e mascarpone
Verrine de figo e mascarponea
Receita de Verrine de figo e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Verrine de figo e mascarpone de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Água aromatizada com pepino
Água aromatizada com pepinoa
Receita de Água aromatizada com pepino. Descubra como cozinhar a receita de Água aromatizada com pepino de maneira prática e deliciosa com a...
10 min
Ver Receita
Bacalhau à noiva
Bacalhau à noivaa
Receita de Bacalhau à noiva. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à noiva de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.