Lacinhos de Verão

Sem Avaliações
Receita de Lacinhos de Verão. Descubra como cozinhar a receita de Lacinhos de Verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 tomates maduros
  • Sal q.b.
  • 4 dentes alho
  • 1,5 dl azeite
  • 1 colher (sobremesa) orégãos
  • 400 g massa lacinhos
  • 100 g azeitonas verdes ou pretas em rodelas
Modo de preparação
  • Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a massa e deixe cozer durante 9 minutos.
  • Entretanto, descasque e pique os dentes de alho, deite-os para um tacho grande, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o tomate e os orégãos, tempere com sal, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Escorra a massa, junte-a ao tacho com a mistura do tomate, envolva e sirva com as rodelas de azeitona e decorado a gosto. Pode também polvilhar com queijo ralado se gostar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cozido à portuguesa - Receita fácil e económica
Cozido à portuguesa - Receita fácil e económicaa
Esta receita de Cozido à portuguesa - Receita fácil e económica é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem...
3 horas
Ver Receita
Rapidinha saborosa
Rapidinha saborosaa
Receita de Rapidinha saborosa. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha saborosa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolinhos da Terceira
Bolinhos da Terceiraa
Receita de Bolinhos da Terceira. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos da Terceira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peito de frango panado e recheado com pesto
Peito de frango panado e recheado com pestoa
Receita de Peito de frango panado e recheado com pesto. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango panado e recheado com pesto de m...
50 min
Ver Receita
Amêijoas salteadas
Amêijoas salteadasa
Receita de Amêijoas salteadas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas salteadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Salada de melancia com queijo feta
Salada de melancia com queijo fetaa
Receita de Salada de melancia com queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Salada de melancia com queijo feta de maneira prática e d...
30 min
Ver Receita
Pickles rápidos de pepino e cebola
Pickles rápidos de pepino e cebolaa
Receita de Pickles rápidos de pepino e cebola. Descubra como cozinhar a receita de Pickles rápidos de pepino e cebola de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Iscas com elas
Iscas com elasa
Esta receita é mesmo muito fácil. Gosta de iscas? Hoje é dia de matar saudades desta receita tão portuguesa e tão saborosa.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.