Lacinhos com bolonhesa de pato

Sem Avaliações
Receita de Lacinhos com bolonhesa de pato. Descubra como cozinhar a receita de Lacinhos com bolonhesa de pato de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa lacinhos
  • 500 g carne de pato cozida e desfiada
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 200 g polpa de tomate
  • 100 g queijo parmesão
  • 100 ml leite
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada em pó
  • 1 rama aipo
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços; descasque os alhos e corte-os grosseiramente, assim como o aipo. Coloque tudo numa picadora ou robot de cozinha e pique finamente.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Junte o preparado anterior e deixe refogar por cerca de 3 ou 4 minutos. Adicione a carne desfiada e o vinho e deixe evaporar.
  • Tempere a carne com sal, pimenta, a noz-moscada, a canela e o leite e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente depois a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.
  • Coza os lacinhos em água abundante temperada com sal. Escorra e envolva com o preparado anterior. Sirva polvilhado com salsa picada e o queijo parmesão em lascas.
Notas
Sugere quem sabe - Para o molho ficar mais cremoso, junte-lhe meia concha da água de cozer a massa. Existem à venda embalagens de carne de pato desfiada e pronta a utilizar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Granizado de melancia Bebida
Granizado de melancia Bebidaa
Receita de Granizado de melancia Bebida. Descubra como cozinhar Granizado de melancia Bebida de maneira prática e deliciosa com a Teleculiná...
10 min
Ver Receita
Tarte de maçã com corn flakes
Tarte de maçã com corn flakesa
Receita de Tarte de maçã com corn flakes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de maçã com corn flakes de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 40 min
Ver Receita
Broinhas da Figueira da Foz
Broinhas da Figueira da Foza
Receita de Broinhas da Figueira da Foz. Descubra como cozinhar a receita de Broinhas da Figueira da Foz de maneira prática e deliciosa com a...
Creme de lima
Creme de limaa
Receita de Creme de lima. Descubra como cozinhar a receita de Creme de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Sopa de grão com espinafres e chouriço
Sopa de grão com espinafres e chouriçoa
Receita de Sopa de grão com espinafres e chouriço. Descubra como cozinhar Sopa de grão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária
2 horas
Ver Receita
Atum à Zé do Pipo
Atum à Zé do Pipoa
Receita de Atum à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de Atum à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Frango assado com molho balsâmico
Frango assado com molho balsâmicoa
Tem frango em casa, mas apetece-lhe uma receita diferente? Experimente esta delícia que junta molho balsâmico e arandos. Uma refeição de for...
2 horas 40 min
Ver Receita
Raia assada
Raia assadaa
Receita de Raia assada. Descubra como cozinhar a receita de Raia assada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.