Lacinhos com atum

Sem Avaliações
Receita de Lacinhos com atum. Descubra como cozinhar a receita de Lacinhos com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa lacinhos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 2 latas atum
  • 1 dente alho
  • 1 cebola
  • 1 raminho salsa
  • 2 tomates maduros
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 1 pitada piripiri em pó
Modo de preparação
  • Coza a massa em água temperada com bastante sal e o fio de azeite durante cerca de 10 minutos. Escorra a massa, passe-a por água corrente e deixe-a escorrer muito bem. Deite depois para uma tigela, regue com 1 colher (sopa) do azeite, misture e reserve.
  • Escorra o atum, lasque-o e junte-o à massa. Descasque e pique o alho e a cebola finamente, adicione à tigela e junte também a salsa picada finamente. Lave os tomates, corte-os em cubos pequenos e adicione-os à tigela.
  • Junte depois a raspa de limão e as azeitonas laminadas, tempere com sal e pimenta, adicione o restante azeite, o vinagre e o piripíri em pó e envolva bem. Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Depois sirva decorado a gosto, se quiser sobre mistura para salada, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de ananás e pêssego
Pudim de ananás e pêssegoa
Receita de Pudim de ananás e pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ananás e pêssego de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau fresco com bacon e ervilhas
Bacalhau fresco com bacon e ervilhasa
Receita de Bacalhau fresco com bacon e ervilhas. Descubra como cozinhar bacalhau fresco com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de café gelada
Mousse de café geladaa
Receita de Mousse de café gelada. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café gelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Feijoada de coelho - receita fácil
Feijoada de coelho - receita fácila
Receita de Feijoada de coelho - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho - receita fácil de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tentação de gelatina
Tentação de gelatinaa
Receita de Tentação de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Tentação de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Tártaro de salmão
Tártaro de salmãoa
Esta receita de tártaro de salmão é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano todo! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores...
2 horas
Ver Receita
Pescada com leite de coco e pimenta rosa
Pescada com leite de coco e pimenta rosaa
Receita de Pescada com leite de coco e pimenta rosa. Descubra como cozinhar a receita de Pescada com leite de coco e pimenta rosa de maneira...
2 horas
Ver Receita
Coelho assado no forno com batata à padeiro
Coelho assado no forno com batata à padeiroa
Receita de Coelho assado no forno com batata à padeiro. Como cozinhar Coelho assado no forno com batata à padeiro de maneira deliciosa!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.