Joelho de novilho com alecrim

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Receita de Joelho de novilho com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de novilho com alecrim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 6 horas
Tempo de preparação 3 horas
Tempo de cozedura 3 horas
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 chambão novilho com osso
  • 1 cabeça alhos
  • 7,5 dl vinho branco
  • 1,5 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • 1 raminho alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Ponha o chambão dentro de um recipiente grande. Separe os dentes de alho, junte metade com a casca e inteiros ao chambão e adicione também os restantes descascados e picados. Adicione as folhas de louro e o alecrim, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e o azeite, misture bem, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando o chambão de vez em quando.
  • No dia, ligue o forno a 160 graus. Coloque o chambão num tabuleiro, junte a marinada e leve ao forno durante cerca de 3 horas, virando de vez em quando. Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Depois leve inteiro à mesa e sirva acompanhado com batatas salteadas, arroz de forno ou legumes cozidos.
Notas
Esta carne fica muito suculenta sendo cozinhada lentamente a 160ºC como refere a receita. Os alhos com a casca ajudam a engrossar o molho. Se não encontrar o chambão com osso, utilize sem o osso, sendo que nesse caso basta assar durante cerca de 2 horas.
Notas do Chefe - Esta carne fica muito suculenta sendo cozinhada lentamente a 160ºC como refere a receita. Os alhos com a casca ajudam a engrossar o molho. Se não encontrar o chambão com osso, utilize sem o osso, sendo que nesse caso basta assar durante cerca de 2 horas.

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