Jardineira de vitela com macedónia de legumes

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É claro que gosta! Se quer preparar uma receita fácil para o almoço ou jantar, fica aqui uma sugestão. Jardineira de vitela para a família toda. Sabemos que às vezes as crianças não gostam muito desta receita mas experimente esmigalhar os legumes, é sempre um truque.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g Carne de vitela em cubos
  • 700 g Batatas
  • 250 g Ervilhas
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 Cebola grande
  • 3 Dentes de alho
  • 200 ml Vinho branco
  • 50 ml Polpa de tomate
  • 50 ml Azeite
  • 2 Folhas de louro
  • 1 cubo Caldo de carne
  • 1 pitada Pimentão-doce
  • Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Arranje os cubos de vitela, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, a pitada de pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione depois a carne escorrida e a polpa de tomate e deixe refogar até que a carne fique douradinha. Acrescente então a marinada, o caldo de carne e 5 dl de água e deixe cozinhar durante aproximadamente 35 minutos ou até que a carne comece a ficar macia.
  • Descasque e lave as cenouras e as batatas, corte tudo em cubos, junte ao tacho, adicione também as ervilhas, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até os legumes ficarem macios e o molho apurado. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

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