Jardineira de ovos escalfados

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Receita de Jardineira de ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de ovos escalfados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 3
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1/2 chouriço carne
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 150 g ervilhas
  • 1 cubo caldo de carne
  • 3 Ovos
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o chouriço cortado em rodelas e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione a polpa de tomate e 1 dl de água e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Corte as batatas e as cenouras em cubos, junte-os ao tacho, junte também as ervilhas, o caldo de carne e 5 dl de água, mexa e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos.
  • Tempere com sal e pimenta, abra os ovos para dentro do tacho por cima dos legumes, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem cozidos a gosto. Retire do lume e sirva quente polvilhado com a salsa picada.
Notas
Sugestão do Chefe: Pode escalfar os ovos à parte e adicionar ao tacho da jardineira no final.

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