Jardineira de lulas
Receita de Jardineira de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
1 kg lulas (frescas ou congeladas) 250 g ervilhas 2 cenouras grandes 1 cebola 2 dentes alho 1 lata pequena tomate pelado 1 dl azeite 1 dl vinho branco 1 folha louro Salsa ou coentros picados q.b. Sal e picante q.b.
Modo de preparação
Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas, misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Descasque as cenouras, corte-as em cubos pequenos, lave-os, junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas, misture, tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com arroz ou batatas cozidas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pão de ló tradicionala
Pão-de-ló tradicional Veja como fazer pão de ló. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Molho de tomatea
Receita de Molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Molho de tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Peito de frango com morcela e tomilhoa
Receita de Peito de frango com morcela e tomilho. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango com morcela e tomilho de maneira práti...
Video Torta de chocolatea
Receita de Video Torta de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Video Torta de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bacalhau à transmontana - receita fácila
Vídeo com Receita de Bacalhau à transmontana - receita fácil. Descubra como cozinhar Bacalhau à transmontana - receita fácil
Conserva de manga e anisa
Receita de Conserva de manga e anis. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de manga e anis de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Noodles de frango e pistachoa
Receita de Noodles de frango e pistacho. Descubra como cozinhar a receita de Noodles de frango e pistacho de maneira prática e deliciosa com...
Cataplana de peixe (video)a
Receita de Cataplana de peixe (video). Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de peixe (video) de maneira prática e deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.