Irish Coffee Enformado
Receita de Irish Coffee Enformado. Descubra como cozinhar a receita de Irish Coffee Enformado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
35 min min
Tempo de cozedura
35 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
220 g açúcar 100 g palitos champanhe 6 gemas 5 dl natas 2 dl leite 2 dl café (açucarado bem forte) 1 dl licor amaretto 1 colher (sopa) farinha custard (bem cheia) 8 folhas gelatina amêndoa granulada torrada (q.b.) canela (em pó)
Modo de preparação
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite num tacho, junte as gemas, a farinha custard e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme grosso. Retire do lume.
Escorra as folhas de gelatina, adicione ao preparado anterior, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte esta mistura e envolva
Deite um pouco do preparado anterior para uma forma.
Numa tigela, misture o licor com o café. Parta os palitos, demolhe-os nesta mistura e disponha-os na forma em camadas alternadas com o restante creme. Leve ao frio, deixe solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com amêndoa granulada torrada e canela.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte de compota com creme pasteleiroa
Receita de Tarte de compota com creme pasteleiro. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de pescada no fornoa
Receita de Filetes de pescada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada no forno de maneira prática e deliciosa com a...
Fatias de amendoima
Receita de Fatias de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Fatias de amendoim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Massada de peixe rápidaa
Se procura por um prato de peixe fácil de fazer, cheio de sabor, esta massada de peixe rápida é a solução ideal. Uma refeição completa e óti...
Salada de batata e atuma
Receita de Salada de batata e atum. Descubra como cozinhar a receita de Salada de batata e atum de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Tarte mousse de chocolatea
Receita de Tarte mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bolo rústico de castanhaa
Receita de Bolo rústico de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo rústico de castanha de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Tortilha de carne com cebola e batataa
Tortilha de carne com cebola e batata. Descubra como cozinhar Tortilha de carne com cebola e batata de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.