Deite a soja para uma tigela, junte água morna até ficar bem coberta e deixe hidratar durante 30 minutos.
Descasque a cebola e os alhos e pique finamente. Deite para uma tigela, junte a cenoura, o milho e a salsa e misture. Lave, seque e corte o alho francês em rodelas. Lave e seque os cogumelos e corte-os ao meio ou em quartos.
Escorra a soja, apertando entre as mãos para sair a maior quantidade de água possível. Coloque-a numa tigela, junte a farinha, tempere com sal e pimenta e misture bem, até ficar uma mistura moldável. Com a ajuda de um aro redondo, molde os hambúrgueres.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com óleo e junte os hambúrgueres. Deixe cozinhar durante 5 minutos de cada lado em lume brando e retire-os para um prato.
Prepare os legumes salteados: leve ao lume uma frigideira com o óleo, junte os cogumelos e o alho francês e deixe cozinhar, até que todo o líquido evapore. Depois, junte o molho de soja, envolva e retire.
Espalhe por cima a mistura do alho francês e cogumelos e sirva polvilhado com cebolinho picado.
Nota do chefe Pode servir os hambúrgueres no pão e substituir a mistura do alho francês e cogumelos por salada.