Guisado de peru com feijão encarnado

Sem Avaliações
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de peru
  • 800 g feijão encarnado de lata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 8 colheres (sopa) azeite
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 dl caldo de galinha quente
  • 1 dl vinho tinto
  • 2 raminhos tomilho
  • 1 raminho coentros
  • Molho Tabasco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peru em cubos, tempere-os com sal grosso, pimenta e 2 colheres (sopa) do azeite, misture, tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
  • Descasque a cenoura, a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Passe o feijão por água, deixe-o escorrer, deite 300 g desse feijão para uma tigela e triture-o com a varinha.
  • Leve um tacho largo ao lume bem forte com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte o peru, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos e retire. Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os alhos, deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione depois a cebola e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos.
  • Junte então a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de galinha quente, as folhas de tomilho, umas gotas de tabasco e o puré de feijão e mexa bem. Adicione o peru e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem macio. Junte depois o feijão inteiro, mexa bem, deixe ferver, rectifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados grosseiramente e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Joelho de novilho com alecrim
Joelho de novilho com alecrima
Receita de Joelho de novilho com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de novilho com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
6 horas
Ver Receita
Muffins de maçã e iogurte
Muffins de maçã e iogurtea
Receita de Muffins de maçã e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de maçã e iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Batatas com queijo
Batatas com queijoa
Receita de Batatas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Batatas com queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Almofadas de carne
Almofadas de carnea
Receita de Almofadas de carne. Descubra como cozinhar a receita de Almofadas de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Lasanha de peixe com espinafres (robot de cozinha)
Lasanha de peixe com espinafres (robot de cozinha)a
Lasanha de peixe com espinafres (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Lasanha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Carne de vaca assada no forno
Carne de vaca assada no fornoa
Se procura por pratos de carne que todos aí em casa adorem, esta receita fácil é uma excelente solução! Carne de vaca é sempre muito aprecia...
1 hora
Ver Receita
Coelho estufado com aipo e azeitonas
Coelho estufado com aipo e azeitonasa
Receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Areias de Cascais- receita 5 estrelas
Areias de Cascais- receita 5 estrelasa
Receita de Areias de Cascais- receita 5 estrelas. Descubra como cozinhar a receita de Areias de Cascais- receita 5 estrelas de maneira práti...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.