Guisado de feijão e lentilhas
Receita de Guisado de feijão e lentilhas. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de feijão e lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 200 g lentilhas secas
- 1 lata grande feijão manteiga
- 1 alho-francês
- 1 cebola grande
- 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
- Orégãos frescos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave as lentilhas, escorra-as e leve-as a cozer em água temperada com sal e o fio de azeite. Descasque a cebola e pique-a finamente. Arranje e corte o alho-francês em tiras e lave-as bem.
- Leve um tacho ao lume com o 0,5 dl de azeite, junte a cebola e deixe refogar, mexendo sempre, até que fique macia. Adicione o alho-francês, mexa e deixe saltear durante mais 2 minutos.
- Junte depois o feijão escorrido e as lentilhas cozidas, regue com um pouco do caldo de cozer as lentilhas de modo a ficar com bastante molho, rectifique os temperos e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva decorado com orégãos frescos.