Guisado de feijão e lentilhas

Sem Avaliações
Receita de Guisado de feijão e lentilhas. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de feijão e lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g lentilhas secas
  • 1 lata grande feijão manteiga
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola grande
  • 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • Orégãos frescos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as lentilhas, escorra-as e leve-as a cozer em água temperada com sal e o fio de azeite. Descasque a cebola e pique-a finamente. Arranje e corte o alho-francês em tiras e lave-as bem.
  • Leve um tacho ao lume com o 0,5 dl de azeite, junte a cebola e deixe refogar, mexendo sempre, até que fique macia. Adicione o alho-francês, mexa e deixe saltear durante mais 2 minutos.
  • Junte depois o feijão escorrido e as lentilhas cozidas, regue com um pouco do caldo de cozer as lentilhas de modo a ficar com bastante molho, rectifique os temperos e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva decorado com orégãos frescos.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.