. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas ou em palitos. Lave a curgete e a beringela e corte-as em pedaços. Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços grandes. Descasque a abóbora e corte-a aos cubos.
Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e coloque-os num tacho juntamente com o azeite e os tomates previamente picados (sem a pele). Leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar loura e junte-lhe a cenoura e o feijão-verde.
Tape o tacho e deixe cozinhar 3 minutos. Adicione os restantes legumes, mexa, tape e deixe cozer por mais 5 minutos. Acrescente o grão, tempere com sal e pimenta moída, envolva e volte a tapar o tacho. Deixe cozer por mais 10 minutos e sirva polvilhado com salsa picada.
Calorias: 306 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em fibras alimentares, proteínas de origem vegetal e antioxidantes