Gorazes da borda-d'água
Receita de Gorazes da borda-d'água. Descubra como cozinhar a receita de Gorazes da borda-d'água de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
4 gorazes (aprox. 250g cada um) 700 g batatinhas novas 4 tomates maduros 1 pimento verde grande 2 cebolas 3 dentes alho 1 dl azeite 1 dl vinho branco leve 1 colher (chá) pimentão-doce Sumo de 1 limão Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Arranje os gorazes e tempere-os com o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Lave as batatas e corte-as ao meio com a casca. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em gomos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
Coloque os peixes num tabuleiro e junte as batatas, a cebola, os alhos, o pimento e o tomate. Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
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