Gorazes da borda-d'água

Sem Avaliações
Receita de Gorazes da borda-d'água. Descubra como cozinhar a receita de Gorazes da borda-d'água de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 gorazes (aprox. 250g cada um)
  • 700 g batatinhas novas
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento verde grande
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco leve
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os gorazes e tempere-os com o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Lave as batatas e corte-as ao meio com a casca. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em gomos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
  • Coloque os peixes num tabuleiro e junte as batatas, a cebola, os alhos, o pimento e o tomate. Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Corvina no forno com molho de limão
Corvina no forno com molho de limãoa
Receita de Corvina no forno com molho de limão. Descubra como cozinhar a receita de Corvina no forno com molho de limão de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Dourada encartuchada
Dourada encartuchadaa
Receita de Dourada encartuchada. Descubra como cozinhar a receita de Dourada encartuchada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Caril cremoso de choquinhos e amendoim
Caril cremoso de choquinhos e amendoima
Receita de Caril cremoso de choquinhos e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Caril cremoso de choquinhos e amendoim de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empada de atum
Empada de atuma
Receita de Empada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Empada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Meia-desfeita da Estremadura
Meia-desfeita da Estremaduraa
Receita de Meia-desfeita da Estremadura. Descubra como cozinhar Meia-desfeita da Estremadura de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Cavalas de tomatada
Cavalas de tomatadaa
Receita de Cavalas de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cação de fricassé
Cação de fricasséa
Receita de Cação de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Cação de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cataplana de bacalhau
Cataplana de bacalhaua
Faça um prato especial para a sua família com o seu robot de cozinha e prepare a nossa receita "Cataplana" de bacalhau. Esta é uma receita s...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.