Gnocchi gratinado com ervilhas e fiambre

Sem Avaliações
Que tal experimentar uma deliciosa receita de gnocchi gratinado com ervilhas e fiambre? Este prato é uma combinação irresistível de sabores cremosos e reconfortantes!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g Batatas brancas
  • 150 g Ervilhas
  • 100 g Fiambre
  • 80 g Queijo mozarela ralado
  • 1 Ovo M
  • q.b. Farinha
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água abundante temperada com sal, juntamente com as ervilhas, durante 40 minutos. Escorra e reserve as ervilhas.
  • Esmague as batatas com um garfo e deixe arrefecer. Junte depois o ovo e farinha suficiente para conseguir obter um preparado que não se agarre às mãos.
  • Com a massa anterior, molde um cilindro com cerca de 3 cm de largura e corte em rodelas com 3 cm de espessura.
  • Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte os gnocchi e deixe cozer até subirem à superfície da água. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, junte as ervilhas e o fiambre, cortado em pedaços, e deixe saltear.
  • Coloque os gnocchi num tabuleiro, espalhe por cima as ervilhas e o fiambre e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a superfície gratinar. Sirva de seguida.
Notas
O gnocchi gratinado com ervilhas e fiambre é um prato que encanta pela sua simplicidade e sabor rico, sendo uma excelente opção para um jantar reconfortante. Este prato combina a suavidade do gnocchi, pequenos nódulos de massa cozida que oferecem uma textura macia e deliciosamente absorvente, com o sabor salgado do fiambre cortado em cubos e a doçura fresca das ervilhas. A magia acontece no forno, onde todos estes componentes são gratinados até atingirem uma perfeição dourada e borbulhante, frequentemente enriquecida com uma camada crocante de queijo ralado por cima. O resultado é uma harmonia de texturas e sabores que faz deste prato um favorito entre aqueles que procuram conforto numa refeição equilibrada e cheia de sabor.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entremeada
Entremeadaa
A entremeada assada é uma opção irresistível para quem aprecia carne suculenta e cheia de sabor! Este prato, além de ser fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabraa
Descubra como cozinhar a receita de Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Redfish com piperrada no forno
Redfish com piperrada no fornoa
Preparar um prato especial e saboroso pode transformar uma refeição comum numa experiência memorável! Esta receita de redfish com piperrada...
50 min
Ver Receita
Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto
Sopa de ervilhas com gorgonzola e presuntoa
Receita de Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto. Descubra como cozinhar Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de camarão no forno
Arroz de camarão no fornoa
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de marisco. Um arroz de camarão que vai ao forno, com queijo da ilha...
1 hora
Ver Receita
Queijo assado no pão
Queijo assado no pãoa
Receita de Queijo assado no pão. Descubra como cozinhar este Queijo assado no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pescada no forno com creme de marisco
Pescada no forno com creme de mariscoa
Que tal Pescada no forno com creme de marisco para o jantar? Esta receita é deliciosa e muito fácil! Surpreenda a sua família com esta recei...
1 hora
Ver Receita
Quiche de queijo e fiambre
Quiche de queijo e fiambrea
Esta receita de quiche de queijo e fiambre é tão fácil e rápida de confecionar que vai passar para a sua lista de mais cozinhadas aí por cas...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.