Gelatina antioxidante

Sem Avaliações
Receita de Gelatina antioxidante. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina antioxidante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 7 folhas gelatina
  • 5 dl sumo de beterraba
  • 3 colheres (sopa) geleia de agave
  • 300 g mistura de frutos vermelhos (amoras, framboesas, mirtilos e groselhas)
Modo de preparação
  • Para preparar esta gelatina antioxidante, demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-a e junte um pouco de sumo de beterraba. Leve ao lume, mexendo sempre, até a gelatina ficar bem derretida, depois retire-a do lume.
  • Junte ao restante sumo de beterraba a geleia de agave, misture bem, adicione a gelatina derretida e mexa.
  • Passe pequenas formas ou uma grande por água fria. Divida pelas formas a mistura dos frutos vermelhos, junte o sumo de beterraba até encher e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe as formas em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
Dica do chefe
Para preparar o sumo de beterraba descasque 4 beterrabas, corte-as em pedaços e deite-os na máquina de espremer sumos. Depois esprema bem a polpa para retirar a maior quantidade de sumo.
Pode também preparar esta gelatina com sumo de cranberry, neste caso não precisa juntar geleia nem açúcar. Este produto está à venda em lojas da especialidade.
Conselho da nutricionista
Os frutos vermelhos são ricos em ácido fólico e vitamina C, estimulando assim o sistema imunitário.
Gostou desta receita? Veja também a receita de gelatina de cenoura e maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Parfait de frutos
Parfait de frutosa
Receita de Parfait de frutos. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de frutos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Tarte de bolacha com gelatina
Tarte de bolacha com gelatinaa
Receita de Tarte de bolacha com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha com gelatina de maneira prática e deliciosa c...
Tarte de polpa de manga
Tarte de polpa de mangaa
Receita de Tarte de polpa de manga. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de polpa de manga de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
45 min
Ver Receita
Tarte de pêssegos (receita ideal para grávidas)
Tarte de pêssegos (receita ideal para grávidas)a
Tarte de pêssegos
2 horas
Ver Receita
Água aromatizada com ananás
Água aromatizada com ananása
Receita de Água aromatizada com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Água aromatizada com ananás de maneira prática e deliciosa com a...
5 min
Ver Receita
Pizza de queijo e figos
Pizza de queijo e figosa
Receita de Pizza de queijo e figos. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de queijo e figos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Croquetes de arroz com queijo mascarpone
Croquetes de arroz com queijo mascarponea
Para diabetes tipo 2.
40 min
Ver Receita
Bolo gelado de chocolate e banana
Bolo gelado de chocolate e bananaa
Receita de Bolo gelado de chocolate e banana. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de chocolate e banana de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.