Gelado do bosque

Sem Avaliações
Receita de Gelado do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Gelado do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 20 min
Tempo de preparação 10 min
Tempo de cozedura 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg frutos vermelhos frescos (amoras, framboesas, groselhas, morangos, etc.)
  • 100 g açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 1 casquinha limão
Modo de preparação
  • Arranje e lave os frutos vermelhos, corte os morangos em pedaços pequenos, seque-os depois com um pano de cozinha, coloque-os num tabuleiro e reserve.
  • Deite a casca de limão no copo do robot, junte o açúcar e ligue durante 40 segundos, progressivamente até atingir a velocidade máxima. Junte aos frutos vermelhos, envolva bem e leve depois a congelador de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, deite metade da mistura dos frutos vermelhos e metade do leite condensado para o copo do robot e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7, 8 e 9, mexendo com a espátula pelo buraco para ajudar a triturar melhor e abrindo o copo a meio e mexendo bem. Retire e coloque num tabuleiro. Deite o resto dos frutos e do leite condensado no copo e ligue novamente 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7, 8 e 9, mexendo com a espátula como indicado. Junte ao tabuleiro e leve ao congelador até ficar bem firme.
  • Depois deite em colheradas para taças e sirva decorado a gosto, por exemplo com molho de morango, palitos de chocolate e mais frutos vermelhos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarteletes de peras
Tarteletes de perasa
Receita de Tarteletes de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Trifle natalício
Trifle natalícioa
Receita de Trifle natalício. Descubra como cozinhar a receita de Trifle natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Farófias no micro-ondas
Farófias no micro-ondasa
Receita de Farófias no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no micro-ondas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Castanhas de ovo de Viseu
Castanhas de ovo de Viseua
Receita de Castanhas de ovo de Viseu. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas de ovo de Viseu de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte de limão merengada
Tarte de limão merengadaa
Esta receita de Tarte de limão merengada é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os...
50 min
Ver Receita
Receita de Tigelada da Beira Baixa
Receita de Tigelada da Beira Baixaa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar Receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa!
2 horas 20 min
Ver Receita
Affogato à moda de Itália
Affogato à moda de Itáliaa
Affogato é uma receita simples e deliciosa da culinária italiana que combina a suavidade do gelado com a intensidade do café. É tradicionalm...
Bavaroise enformada de pêssego
Bavaroise enformada de pêssegoa
178 kcal.
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.