Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos

Sem Avaliações
Receita de Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bolachas duplas de chocolate recheadas
  • 200 g chocolate em barra
  • 170 g açúcar
  • 4 gemas
  • 4 dl natas
  • 2 dl leite
  • 3 folhas gelatina
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • Frutos vermelhos q.b.
  • Nozes ou avelãs q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, deite o leite, as gemas e o açúcar, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas, misture bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado.
  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver e mexendo de vez em quando. Adicione ao preparado anterior e envolva sem misturar demasiado, para dar o efeito que vê na imagem.
  • Passe uma forma de buraco por água fria, verta-lhe o preparado anterior e leve ao congelador até solidificar. Depois desenforme e decore com as bolachas, frutos vermelhos e nozes ou avelãs picadas grosseiramente, como está na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo micaelense
Bolo micaelensea
Receita de Bolo micaelense. Descubra como cozinhar a receita de Bolo micaelense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Tarte de maçã Grão-duque
Tarte de maçã Grão-duquea
Descubra a Maravilhosa Tarte de maçã Grão-duquecom Bolacha Maria: Uma Receita Clássica Reinventada A tarte de maçã é uma das sobremesas mais...
Receita de almôndegas de peixe
Receita de almôndegas de peixea
Receita de Receita de almôndegas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Receita de almôndegas de peixe de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Nógados de mel do alentejo
Nógados de mel do alentejoa
Receita de Nógados de mel do alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Nógados de mel do alentejo de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Panquecas de alfarroba e cacau
Panquecas de alfarroba e cacaua
Panquecas de alfarroba e cacau
1 hora
Ver Receita
Mousse de melancia
Mousse de melanciaa
Receita de Mousse de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)a
Receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado de morango
Gelado de morangoa
Receita de Gelado de morango. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.