Gelado de caramelo enformado

Sem Avaliações
Dias quentes ou frios, são sempre sinónimo de sobremesas deliciosas. E os gelados fazem parte deste grupo. Por isso meta mãos à obra e prepare esta sobremesa fresca com sabor a caramelo. Só de olhar, já está com água na boca? Então não espere mais tempo :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g leite condensado cozido
  • 150 g miolo de avelã triturado
  • 400 ml natas para bater
  • 200 ml topping de caramelo
  • 100 g bolachas tipo Maria
  • Miolo de avelã para decorar
Modo de preparação
  • Bata as natas em chantili bem firme, depois adicione o leite condensado e continue a bater até o preparado ficar bem liso e homogéneo.
  • Forre o interior de uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal, deixando o bordo ligeiramente mais alto do que a forma, e verta nela o preparado anterior, até metade.
  • Polvilhe com as bolachas, grosseiramente partidas, reservando algumas para a decoração e depois adicione o topping de caramelo, reservando também um pouco para decorar.
  • Polvilhe com o miolo de avelã triturado, cubra com o restante creme e leve ao congelador até solidificar (por cerca de 3 horas). Retire, desenforme e decore com o restante topping, bolacha triturada e miolo de avelã inteiro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte gelada de natas com curd de limão
Tarte gelada de natas com curd de limãoa
Receita de Tarte gelada de natas com curd de limão. Descubra como cozinhar Tarte gelada de natas de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
6 horas
Ver Receita
Arroz de frango tradicional
Arroz de frango tradicionala
Receita de Arroz de frango tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango tradicional de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Receita de Gelado de iogurte fácil
Receita de Gelado de iogurte fácila
Receita de Gelado de iogurte fácil. Descubra como cozinhar Receita de Gelado de iogurte fácil de maneira prática e deliciosa
30 min
Ver Receita
Feijão preto com bacon
Feijão preto com bacona
Descubra como cozinhar a receita de Feijão preto com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Creme de leite
Creme de leitea
Receita de Creme de leite. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita fácil de bolo de canela
Receita fácil de bolo de canelaa
Farinha, açúcar, leite, óleo e canela em pó. Misture tudo, deite na forma untada com manteiga e leve ao forno durante 40 minutos. Fácil, cer...
50 min
Ver Receita
Pastéis de nata (robot de cozinha)
Pastéis de nata (robot de cozinha)a
Receita de Pastéis de nata (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de nata (robot de cozinha) de maneira prática e d...
50 min
Ver Receita
Mil-folhas
Mil-folhasa
Receita de Mil-folhas. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.