Gelado de bolachas
Receita de Gelado de bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de bolachas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de preparação
25 min min
Tempo de cozedura
25 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
200 g bolachas Maria torradas 6 dl natas 2 dl leite 1 lata leite condensado cozido 4 gemas 1 colher (sopa) farinha maisena
Modo de preparação
Deite o leite e as gemas num tacho, junte o leite condensado cozido e a farinha maisena, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
Reserve três bolachas para decoração e triture as restantes na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do leite condensado, mexa, junte depois a bolacha triturada e envolva bem.
Leve ao congelador até solidificar. Depois pode servir em taças de bolacha belga, como vê na foto. Decore com as bolachas que reservou partidas ao meio.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Arroz de marisco. Torne o seu dia mais saboroso.
Receita de massa à lavradora
Receita de Receita de massa à lavrador. Descubra como cozinhar a receita de Receita de massa à lavrador de maneira prática e deliciosa com a...
Carne de porco alentejanaa
Receita de Carne de porco alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco alentejana de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Camarões com molho à espanholaa
Receita de Camarões com molho à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Camarões com molho à espanhola de maneira prática e deliciosa...
Caldo verdea
Receita de Caldo verde. Descubra como cozinhar a receita de Caldo verde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Papaia com iogurte e gengibrea
Receita de Papaia com iogurte e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Papaia com iogurte e gengibre de maneira prática e deliciosa c...
Bavaroise de ameixasa
Receita de Bavaroise de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Pudim de leite sem fornoa
Receita de Pudim de leite sem forno. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de leite sem forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.