Receita de Gelado de baunilha e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de baunilha e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Forre uma forma grande de bolo inglês com papel vegetal. Bata as natas até ficarem bem espessas
Junte o leite condensado em fio, batendo bem e depois o aroma de baunilha. Verta a mistura dentro da forma e leve ao congelador até ficar bem sólido.
Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, retire e mexa bem até ficar um creme liso.
Numa tigela, bata a manteiga com as gemas até obter também um creme liso; junte o chocolate derretido e misture bem.
Bata, então, as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura do chocolate e mexa delicadamente.
Deite sobre a mistura do leite na forma e leve de novo ao congelador até ficar bem duro.