Gambas ao alhinho
Receita de Gambas ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
20 min min
Tempo de cozedura
20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 800 g gambas
- 5 dentes alho
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 dl vinho branco
- Picante (q.b.)
- Azeite (q.b.)
- Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
Descasque as gambas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque os alhos e pique-os finamente.
Coloque um fio de azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e junte as gambas. Deixe alourar um pouco, junte acrescente o alho e mexa.
Adicione o vinho, junte a manteiga, mexa e deixe apurar. Tempere com um pouco de picante e retifique os temperos de sal e pimenta. Sirva de seguida.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tortilha de carnea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de tortilha de carne e torne o seu dia mais saboroso.
Sopa do baldea
Receita de Sopa do balde. Descubra como cozinhar a receita de Sopa do balde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo pérola negraa
Receita de Bolo pérola negra. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pérola negra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Folhado caracol de atum com azeitonasa
Receita de Folhado caracol de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Folhado caracol de atum com azeitonas de maneira práti...
Tortilha à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Tortilha à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tortilha à espanhola (robot de cozinha) de maneira p...
Pataniscas de frango com cervejaa
Receita de Pataniscas de frango com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de frango com cerveja de maneira prática e delic...
Lombinho de porco em crosta de farinheiraa
Receita de Lombinho de porco em crosta de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombinho de porco em crosta de farinheira de manei...
Favas guisadas com entrecostoa
As favas guisadas com entrecosto são um prato rústico, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.