Galinha no tacho com o seu arroz

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Receita de Galinha no tacho com o seu arroz. Descubra como cozinhar a receita de Galinha no tacho com o seu arroz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Galinha no tacho com o seu arroz
  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Para o arroz
  • 400 g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a galinha, corte-a em pedaços, tempere-os com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a galinha escorrida e deixe corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola e os alhos, deixe saltear mais um pouco até que fique douradinho, regue depois com a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos, até que a galinha fique macia. Retire a galinha, mexa o caldo no tacho e junte mais água até perfazer 8 dl.
  • Faça o arroz: descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve outro tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Junte o arroz, envolva bem, adicione o caldo de cozer a galinha, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 18 minutos Retire do lume, deixe repousar um pouco, passe um garfo para soltar o arroz, deite num tabuleiro fundo, disponha por cima a galinha e sirva decorado a gosto.

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