Fritos de Natal

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Receita de Fritos de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Fritos de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 3 ovos grandes
  • 1 dl leite
  • 0,5 dl aguardente
  • 1 colher sopa bem cheia de manteiga
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Amorne o leite juntamente com a manteiga. Coloque a farinha numa bancada, junte a raspa de laranja e a pitada de sal e misture bem. Abra uma cavidade ao meio, junte a mistura do leite e o fermento e comece a amassar.
  • Adicione de seguida os ovos previamente batidos com a aguardente e amasse muito bem até ficar uma massa muito bem batida e elástica. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Estenda bem a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a depois com corta massas com moldes de Natal e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel de cozinha, passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-os.
Notas
Estenda bem a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a depois com corta massas com moldes de Natal e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel de cozinha, passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-os.
Se preferir, faça moldes de Natal a gosto cortando cartões grossos (renas, estrelas, árvores, etc.). Depois coloque sobra a massa e corte com uma faca.

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