Fritada de peixe com arroz malandrinho

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Receita de Fritada de peixe com arroz malandrinho. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de peixe com arroz malandrinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 postas garoupa
  • 5 pescadinhas
  • 5 linguadinhos
  • 400 g arroz
  • 500 g tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Sumo de 2 limões
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Arranje todos os peixes e tempere-os com o sumo de limão, metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Entretanto, descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos pequenos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomate, a folha de louro e o ramo de coentros e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente 1 L de água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Passe o peixe por farinha, leve-o a fritar em óleo, deixe-o escorrer sobre papel absorvente e depois sirva-o decorado a gosto e acompanhado com o arroz de tomate.

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