Frigideiras - Receita original do Chefe Silva

Sem Avaliações
Receita original Chefe Silva
Tempo Total 25 min
Tempo de preparação 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 gr massa folhada
  • 750 gr carne picada mista
  • 75 gr chouriço carne
  • 100 gr bacon fumado
  • 1 colher sopa banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 colher (café) mal cheia pó louro
  • 1 colher sopa Salsa picada
  • 150 gr miolo pão caseiro
  • ½ limão (sumo)
  • q.b gema de ovo para pincelar
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
Modo de preparação
  • Triture o bacon e o chouriço muito bem. Corte o pão em cubos e demolhe com água.
  • Num tacho largo coloque a banha e seguidamente a cebola e o alho picado. Assim que alourar deite as carnes fumadas e deixe puxar bem em lume baixo.
  • Verta seguidamente as carnes picadas, deixe ganhar temperatura, junte o pão e depois a salsa, louro, noz moscada, sumo de limão, pimenta e sal. Deixe cozinhar 10 minutos em lume muito brando. Deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada, corte com o auxílio de um copo/caneca e espalhe os círculos em grupos de três. Coloque uma colher de recheio em cada massa, coloque um disco por cima, calque ligeiramente, coloque outra colher de recheio, outro disco e com os dedos pressione as laterais. Repita este processo quantas vezes necessárias. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos a 180°C.
Notas
Receita original Chefe Silva

Gostou? Então vai querer ver estas

Atum fresco à algarvia
Atum fresco à algarviaa
Este atum fresco à algarvia é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta de refeições frescas e com sabor a mar...
Amorzinhos de Loures
Amorzinhos de Louresa
Receita de Amorzinhos de Loures. Descubra como cozinhar a receita de Amorzinhos de Loures de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Posta mirandesa (receita fácil)
Posta mirandesa (receita fácil)a
Esta posta mirandesa é uma autêntica delícia! Carne que se desfaz na boca, tenra, e cheia de sabor. Vale a pena experimentar este prato de c...
Bifanas no tacho à moda do Porto
Bifanas no tacho à moda do Portoa
25 minutos é quanto precisa para preparar estas bifanas no tacho à moda do Porto que vão alegrar todos aí por casa! O difícil é mesmo comer...
Pinhoada alentejana
Pinhoada alentejanaa
Receita de Pinhoada alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Pinhoada alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bilharacos da Lousada
Bilharacos da Lousadaa
Os bilharacos da Lousada são uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa que celebra os sabores simples e reconfortantes do outono. Est...
Bolo mimoso de Tavira
Bolo mimoso de Taviraa
Receita de Bolo mimoso de Tavira. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mimoso de Tavira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Cozido nortenho
Cozido nortenhoa
Receita de Cozido nortenho. Descubra como cozinhar a receita de Cozido nortenho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
9 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.