Fricassé de peru com azeitonas

Sem Avaliações
Receita de Fricassé de peru com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de peru com azeitonas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bifes de peru
  • 400 g esparguete
  • 100 g azeitonas em rodelas
  • 100 g milho de lata
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 gemas
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • 1 dl azeite
  • 1 fio óleo
  • 1 colher (chá) mostarda
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 ramo salsa
  • 1 ramo poejos
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o esparguete em água temperada com sal e o fio de óleo, depois escorra-o, passe-o por água fria e deixe-o escorrer bem. Corte os bifes de peru em tiras.
  • Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com metade do azeite. Junte as tiras de peru, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe saltear, em lume forte, até ganharem cor. Adicione o vinho branco, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Numa tigela, misture as gemas com o sumo de limão, as natas e a mostarda, junte ao tacho, mexa rápido e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione as rodelas de azeitona, o milho e as folhas do poejo e envolva.
  • Descasque e pique os alhos, aloure-os numa frigideira com o restante azeite, junte o esparguete, envolva, deixe saltear 2 minutos, adicione a salsa picada e envolva. Sirva a acompanhar o fricassé.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pá de porco recheada com enchidos
Pá de porco recheada com enchidosa
Receita de Pá de porco recheada com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco recheada com enchidos de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Rancho das beiras
Rancho das beirasa
Receita de Rancho das beiras. Descubra como cozinhar a receita de Rancho das beiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Espetadas na air fryer
Espetadas na air fryera
Que tal confeccionar estas Espetadas na air fryer para o jantar? São deliciosas e cheias de sabor! Além disso, são rápidas de fazer e é uma...
Arroz de frango à antiga
Arroz de frango à antigaa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso arroz de frango. Torne o seu dia mais saboroso!
2 horas
Ver Receita
Feijoada à moda do Brasil
Feijoada à moda do Brasila
Receita de Feijoada à moda do Brasil. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada à moda do Brasil de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Arroz de cozido à portuguesa no forno
Arroz de cozido à portuguesa no fornoa
Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cozido à portuguesa no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Feijoada transmontana
Feijoada transmontanaa
Receita de Feijoada transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada transmontana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Canelones mistos
Canelones mistosa
Aproveite a carne picada e as nabiças que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.