Frango na Púcara à moda de Alcobaça

Sem Avaliações
Receita de Frango na Púcara à moda de Alcobaça. Descubra como cozinhar Frango na Púcara à moda de Alcobaça de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango limpo (em pedaços)
  • 100 g presunto (em cubinhos)
  • 10 cebolinhas (pequenas)
  • 2 dentes alho
  • 1 cálice aguardente (velha)
  • 1 dl vinho do porto
  • 0,5 dl vinho branco
  • 50 g Farinha (torrada)
  • 70 g Manteiga
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e lave as cebolinhas e os dentes de alho. Pique os dentes de alho. Disponha numa púcara de barro o frango, o presunto, as cebolinhas e o alho. Regue com o cálice de aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco. Junte a manteiga, tempere com sal e leve ao forno durante 30 minutos, sem tampa, virando o frango de vez em quando para alourar.
  • Verifique a cozedura, retire do forno, junte a farinha previamente torrada no forno e envolva bem. Tape a púcara e leve novamente ao forno cerca de 20 minutos.
Notas
Se procura por uma receita de frango, esta sugestão da TeleCulinária à moda de Alcobaça é uma verdadeira delícia, e toda a família vai adorar. Prepara-se com presunto, cebola e vinho e o sabor é de deixar água na boca. Prepare este prato de carne fácil para toda a família :) Veja mais receitas aqui
SUGERE QUEM SABE
Caso não tenho púcara poderá utilizar um tacho de barro ou de inox. Pode aproveitar o forno quente para torrar a farinha, enquanto o frango coze.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango assado com alheira e carne picada
Frango assado com alheira e carne picadaa
Receita de Frango assado com alheira e carne picada. Descubra como cozinhar frango assado com alheira de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Entrecosto estufado com cerveja
Entrecosto estufado com cervejaa
Receita de Entrecosto estufado com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto estufado com cerveja de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Lombinhos de porco salteados com legumes e arroz
Lombinhos de porco salteados com legumes e arroza
Receita de Lombinhos de porco salteados com legumes e arroz. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de porco salteados com legumes e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne picada com massa e feijoca (robot de cozinha)
Carne picada com massa e feijoca (robot de cozinha)a
Receita de carne picada com massa e feijoca. Descubra como cozinhar carne picada com massa e feijoca de maneira prática e deliciosa com a Te...
40 min
Ver Receita
Tirinhas de vitela salteadas com presunto
Tirinhas de vitela salteadas com presuntoa
Tirinhas de vitela salteadas com presunto. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Codornizes no tacho
Codornizes no tachoa
Receita de Codornizes no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Risoto de abóbora
Risoto de abóboraa
Receita de Risoto de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Risoto de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Esparguete dia-a-dia
Esparguete dia-a-diaa
Receita de Esparguete dia-a-dia. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete dia-a-dia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.