Frango estufado com cerveja preta

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 1 cerveja preta (33 cl)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl polpa de tomate
  • 0,5 dl azeite
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com sumo de limão, a cerveja preta, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte depois os pedaços de frango escorridos e deixe saltear de ambos os lados até que fiquem douradinhos. Junte depois a cebola e os dentes de alho, deixe cozinhar mais um pouco até que a cebola fique douradinha.
  • Junte a polpa de tomate e a marinada da carne e deixe estufar, em lume brando e acrescentando água aos poucos, até que fique bem macio. Retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com puré de batata.

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