Este frango estufado com batatas fritas é uma deliciosa iguaria que combina suculentos pedaços de frango cozidos lentamente num molho rico e temperado, servido com batatas fritas crocantes e douradas. Uma refeição reconfortante e saborosa para partilhar com a família. Gostou da sugestão de receita?
Retire a pele ao frango e corte-o em pedaços. Tempere-os com sal e pimenta e reserve. Descasque as cenouras e corte em rodelas ou pedaços; limpe o pimento de sementes e corte-o em cubos; descasque a cebola e corte-a em cubos; descasque e pique os alhos; limpe e corte o alho-francês em rodelas grossas; corte os brócolos em raminhos.
Leve a lume médio um tacho com o azeite, junte o frango e deixe alourar uniformemente. Adicione a cebola e o alho, mexa e deixe refogar um pouco. Acrescente depois a cenoura e o alho-francês e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte, de seguida, o pimento e deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione a polpa de tomate e mexa cuidadosamente. Cubra com água, acrescente o caldo de galinha, mexa e deixe levantar fervura.
Retifique os temperos de sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o frango e os legumes ficarem tenros. Nessa altura, adicione os brócolos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Descasque e corte as batatas em palitos. Frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal. Sirva como acompanhamento do frango.