Frango da Guia

Sem Avaliações
Um clássico que toda a gente adora, frango assado à moda da Guia. Uma receita com temperos bem portugueses, alho pimentão-doce, salsa e limão... impossível resistir.
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 Frangos pequenos (aprox. 600 g cada)
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Malaguetas
  • 80 ml Óleo
  • 1 colher (chá) Pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) Conhaque
  • q.b. Sal grosso
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal fino
  • para decorar Meias luas de limão
  • para acompanhar Batatas fritas
Modo de preparação
  • Coloque num triturador o óleo, as malaguetas, os dentes de alho descascados, o conhaque e o pimentão-doce e triture tudo muito bem, até obter uma pasta. Junte salsa finamente picada e uma pitada de sal fino, misture e reserve.
  • Arranje os frangos, tempere com sal grosso e leve-os a grelhar, num grelhador ou placa pré-aquecida, durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem quase no ponto, pincele os frangos com o molho anterior.
  • De seguida, retire, corte os frangos em pedaços e disponha-os numa travessa. Pincele novamente com o molho, decore com salsa e meias-luas de limão e sirva acompanhado de batatas fritas.
Notas
SUGERE QUEM SABE
Para fazer batatas fritas caseiras, descasque, lave e corte as batatas em palitos. Leve-as a fritar, em óleo quente e abundante, até dourarem. Retire, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango de churrasco com cuscuz
Frango de churrasco com cuscuza
Receita de Frango de churrasco com cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Frango de churrasco com cuscuz de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Bife à portuguesa
Bife à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de...
40 min
Ver Receita
Canelones mistos
Canelones mistosa
Aproveite a carne picada e as nabiças que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram...
2 horas
Ver Receita
Massa gratinada com peru
Massa gratinada com perua
Receita de Massa gratinada com peru. Descubra como cozinhar a receita de Massa gratinada com peru de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Feijoca estufada de Carnaval
Feijoca estufada de Carnavala
Receita de Feijoca estufada de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Feijoca estufada de Carnaval de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo de porco com ananás e manjericão
Lombo de porco com ananás e manjericãoa
Descubra como cozinhar de forma fácil e prática este delicioso Lombo de porco com ananás e manjericão.
3 horas
Ver Receita
Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)
Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)a
Receita de Empadão de carne com grelos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empadão de carne com grelos (robot de cozinha...
3 horas
Ver Receita
Lombo de porco com queijo e molho de tomate (robot de cozinha)
Lombo de porco com queijo e molho de tomate (robot de cozinh...a
robot: 17 minutos
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.