Frango com ananás e rum

Sem Avaliações
Receita de Frango com ananás e rum. Descubra como cozinhar a receita de Frango com ananás e rum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango pequeno
  • 1 lata pequena ananás
  • 200 g cebolinhas
  • 1 dl rum
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 20 g gengibre fresco
  • 1 pitada pimentão-doce
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com o pimentão-doce, sal, piripiri e o rum. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave as cebolinhas. Escorra as rodelas de ananás e corte-as em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango escorridos e deixe-os dourar bem de ambos os lados. Adicione depois as cebolinhas e deixe cozinhar mais um pouco até que fiquem douradinhas.
  • Junte então a marinada do frango, o caldo de galinha, o gengibre descascado e cortado em pedaços e a calda da lata do ananás e deixe cozinhar, em lume brando e adicionando água aos poucos se necessário, até que tudo fique macio. Junte finalmente o ananás, deixe cozinhar mais 5 minutos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com arroz de sultanas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango à chico pescador
Frango à chico pescadora
Receita de Frango à chico pescador. Descubra como cozinhar a receita de Frango à chico pescador de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango estoirado
Frango estoiradoa
Receita de Frango estoirado. Descubra como cozinhar a receita de Frango estoirado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafres
Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafresa
Receita de Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de peru recheados com tâmaras e espin...
2 horas
Ver Receita
Salsichas frescas assadas no forno
Salsichas frescas assadas no fornoa
Salsichas frescas assadas no forno. Descubra como cozinhar Salsichas frescas assadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Grelhada mista de carne
Grelhada mista de carnea
Receita de Grelhada mista de carne. Descubra como cozinhar a receita de Grelhada mista de carne de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de coelho no forno
Arroz de coelho no fornoa
Arroz de coelho no forno, gosta de refeições com coelho? Esta no forno só precisa de 35 minutos!
1 hora 10 min
Ver Receita
Costeletas do cachaço
Costeletas do cachaçoa
As costeletas do cachaço à portuguesa são uma deliciosa iguaria que destaca a riqueza da culinária portuguesa. Este prato, apesar de simples...
1 hora 25 min
Ver Receita
Coelho estufado com aipo e azeitonas
Coelho estufado com aipo e azeitonasa
Receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.