Frango assado com maçãs e vinho do Porto

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Prepare um frango assado de maneira fácil e económica com esta receita simples! Se quer preparar um almoço ou jantar para a família esta receita de frango é a solução. Com maçãs e vinho do Porto fica uma delícia!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango em pedaços (cerca 1,5 kg)
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 curgetes
  • 3 dentes alhos
  • 50 g margarina
  • 100 ml vinho do Porto
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o frango num tabuleiro e tempere-o com o louro partido, o vinho do Porto, os alhos picados, o sumo de limão, sal e pimenta e envolva bem. Corte a margarina em pedaços e distribua pelo frango. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
  • Lave as curgetes e corte-as em rodelas ou meias-luas. Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e elimine os caroços.
  • A meio do tempo de cozedura, misture as maçãs e as curgetes no frango e deixe terminar. Retire o frango do forno, salpique com a salsa picada e sirva de imediato.

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