Frango à francesa

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Prepare para a sua refeição de hoje, seja com amigos, familiares ou até sozinho, um frango no forno à francesa! Esta receita que temos para si é fácil de confecionar e bastante simples, se está à procura de uma receita de frango nós sugerimos-lhe esta.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg pernas e asas de frango
  • 125 g bacon em cubos
  • 2 maçãs royal gala
  • 2 talos aipo
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 400 ml sidra de maçã
  • 100 ml água
  • 125 ml natas
  • 2 colheres (sopa) brandy ou whisky
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 5 ramos tomilho
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Papel de alumínio q.b.
Modo de preparação
  • Tempere o frango com sal e core-o numa frigideira com azeite. Quando estiver dourado, retire para uma travessa ou prato de forno.
  • Elimine a gordura da frigideira, salteie nela o bacon e junte ao frango. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada, o aipo cortado em cubos e o tomilho, por cerca de 5 a 7 minutos, sem deixar ganhar muita cor. No final, acrescente os alhos picados e deixe refogar ligeiramente.
  • Regue com o brandy ou whisky e deixe o álcool evaporar, enquanto raspa bem o fundo da frigideira com uma colher. Acrescente a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione a água aos poucos, até obter um molho espesso. Depois, acrescente a sidra e as natas e misture bem.
  • Cubra o frango e o bacon com o preparado anterior, cubra com papel de alumínio tape e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Entretanto, descasque e descaroce as maçãs e corte-as em gomos. Core-as numa frigideira com manteiga. Retire o frango do forno, adicione as maçãs coradas e envolva. Leve novamente ao forno, apenas para as maçãs ganharem um pouco de cor, e sirva.

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