Frango à florentina

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Receita de Frango à florentina. Descubra como cozinhar a receita de Frango à florentina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Frango à florentina
  • 1 frango médio estufado
  • 1,500 kg de batatas
  • 400 g de espinafres congelados
  • 5 dl de bechamel de compra
  • 40 g de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 dl de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 frango médio estufado
  • 1,500 kg de batatas
  • 400 g de espinafres congelados
  • 5 dl de bechamel de compra
  • 40 g de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 dl de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Deite os espinafres congelados para outro tacho, junte o azeite, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficarem descongelados e sem líquido. Depois tempere com sal e uma pitada de pimenta.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhes a margarina e mexa. Adicione o leite e os ovos batidos, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada e mexa bem. Espalhe o puré no fundo de um pirex ou tabuleiro de louça.
  • Limpe o frango estufado de peles e ossos, desfie-o bem e espalhe-o em cima do puré (se o frango tiver algum molho, junte-o também). Cubra com os espinafres, regue com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho. Retire e sirva quente.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Deite os espinafres congelados para outro tacho, junte o azeite, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficarem descongelados e sem líquido. Depois tempere com sal e uma pitada de pimenta.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhes a margarina e mexa. Adicione o leite e os ovos batidos, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada e mexa bem. Espalhe o puré no fundo de um pirex ou tabuleiro de louça.
  • Limpe o frango estufado de peles e ossos, desfie-o bem e espalhe-o em cima do puré (se o frango tiver algum molho, junte-o também). Cubra com os espinafres, regue com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho. Retire e sirva quente.

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